;

8-495-660-18-80

8-800-775-60-83

Оформить заказ
Корзина 0 0 руб.
Сравнение товаров 0

Каталог

Не знаете какой пылесос выбрать?

Новости

Новый адрес

4.03.2019

У нас новый адрес

Подробнее

Мы переезжаем!

25.02.2019

Возможна задержка обработки заказов

Подробнее

Акция Karcher

1.02.2019

Товары февраля от Karcher!

Подробнее
Архив

Роботы Xenex спасают жизни уборкой!

10.11.2016



По данным Всемирной организации здравоохранения, ассоциации по инфекциям, болезни, которые могут привести к сепсису (пр.автора: системная воспалительная реакция в ответ на локальный инфекционный процесс) и/или смерти в медицинских учреждениях, являются наиболее частым и нежелательным явлением в оказании медицинской помощи по всему миру. Хотя бы один из семи больных, попавших в больницу в развитых странах, и один десяти в развивающихся, будет диагностирован с подобной инфекцией. В больницах во всём мире ищут новые и инновационные способы сражаться со смертельно опасными патогенами и уничтожать инфекции. Но буквально в этом году было найдено решение, которое позволит сделать огромный шаг в будущее. 9 марта 2016 г., Xenex представил LightStrike, новый продукт, который убивает шесть устойчивых к антибиотикам бактерий, выявленных как "неотложных или серьезных угроз для здоровья". И теперь они начали появляться в больницах!

Роботы, способные с помощью использования полного спектра инфракрасных лучей, быстро уничтожать вредные бактерии, вирусы, грибы и споры бактерий, выглядят футуристично и во многом как герои франшизы Звёздные войны, но именно они помогут уберечь пациентов и посетителей в больницах от инфекций!
При этом робот способен убираться самостоятельно – его необходимо лишь поместить в помещение! Впрочем, для повышения безопасности, в помещениях устанавливают знак безопасности, а датчик движения позволяет роботу автоматически отключаться, если кто-то должен войти внутрь. Роботы Xenex в настоящее время используются более чем в 300 больницах в Соединенных Штатах Америки. Очистка изолированных комнат, рабочих кабинетов, общих комнат ухода за пациентами, где контакт с больными требует особой предосторожности, отделения неотложной помощи, ванные комнаты - роботы способны бороться с инфекциями по всей больнице, спасая жизнь тысячам людей. Портативная система дезинфекции является эффективной даже против самых опасных патогенных микроорганизмов, в том числе клостидиции, норовируса, гриппа, Эболы и метициллинрезистентного золотистого стафилококка.


Все материалы раздела «Новости»